Batatinha Top

Atendendo a pedidos…

Ideiask vai hoje publicar uma receita bem simples mas deliciosa. Corroborando nossa teoria de que comida feita em casa é muito mais saborosa, além de saudável. O interessante é que este “molho” serve para temperar carnes também, use para marinar por 12 horas ou mais.

Encontro sempre na Maçã Verde estas batatinhas, e escolhemos as folhas de beterraba baby + atum defumado para montar nosso almoço fit de sexta-feira(sem carne vermelha). Em seguida servimos ainda uma Espuma de Tomate de frigideira, mas esta receita fica para outro dia.

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Batatinha Top

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde ( cebolinha, salsa, manjericão e tomilho)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres(sopa) de vinagre branco
  • Azeite o suficiente para cobrir as batatas

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).

2- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 15 – 20 minutos, devem ficar firmes.

3- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.

4- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver). Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.

5- Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.

6- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.

7- Sirva como salada ou aperitivo.

Sigo alguns sites de receitas e assim que as fizer, e caso fiquem boas, compartilharei com vocês!

Estas batatinhas ficam ótimas, vale fazer! Aqui já as comemos no outro dia, uma parte, o restante segue no vidro!